C'est notre fonctionnalité phare pour la préparation aux oraux ! Nous proposons des simulations avec des professeurs jurys aux concours et tout cela à distance...

Comment faire pour réserver pour réserver son oral ?

Il suffit de se rendre sur la page "Mes devoirs" puis de cliquer sur "Réserver un oral" :

On vous demande alors de choisir l'épreuve pour laquelle vous souhaitiez faire une simulations d'oraux :

Ensuite, choisissez le jour et l'horaire qui vous convient puis cliquez-sur "Réserver" :

Un mail de confirmation vous est alors envoyé.

Par la suite, vous recevrez un mail 24h et 1h avant votre oral !

Comment se connecter au logiciel ?

Avant l'oral vous recevez un mail, vous donnant les principales instructions pour vous connecter au logiciel de visioconférence ainsi que votre sujet.

Nous vous remettons ici le lien vers l'article "Comment se connecter au logiciel de visioconférence ?"

Je souhaite annuler/modifier/... mon oral

Il n'est pas possible de modifier un oral. Vous pouvez seulement l'annuler. Pour cela, il suffit de cliquer sur "Annuler la réservation" depuis l'espace "Mes devoirs" :

N.B. : Vous ne pouvez pas annuler un Oral 24 heures avant celui-ci ! Si l'événement qui vous empêches de vous présenter à l'oral survient le jour même de ce dernier, vous devez contacter le service client via le Chat pour nous informer de votre empêchement.

Un mail de confirmation vous est alors envoyé !