Où puis-je faire ces modifications ?

Depuis la page d'accueil de votre compte élève, dans la partie "Modifier mon calendrier" :

Puis choisissez l'option que vous souhaitez parmi les 3 ci-dessous :

Je souhaite replacer mes cours cours/exercices/examens non faits (donc non validés)

Vous arrivez sur la page suivante :

Le système répertorie automatiquement l'ensemble des événements passés et non validés par l'élève. La liste est ainsi donnée dans la boxe.

Attention ! Si vous avez lu le cours / fait l'exercice mais pas validé, le système le compte comme non fait et l'événement apparaît dans la liste.

Deux choix s'offrent à vous :

1. Le système replanifie automatiquement les événements dans le futur.

2. Vous le faites manuellement en décidant événement par événement, la date à laquelle vous souhaitez faire le cours/exercice/...

Si vous utilisez la planification automatique, assurez-vous que vous souhaitez revoir tous les événements dans le futur.

Vous pouvez également faire cette manipulation en cliquant directement sur le bouton "Replanifier" qui s'affichera dans l'encart rouge avec le nombre de tâches en retard (voir l'exemple dans la capture ci-dessous). En appuyant sur le bouton "Replanifier" vous serez automatiquement redirigé vers la fenêtre de replanification des tâches :

N'oubliez pas d'enregistrer en bas pour que ce soit effectif !