La vision globale de votre calendrier

Lorsque vous êtes sur votre espace "professeur" vous devez cliquer sur "Oraux / Coaching / Classes virtuelles". Vous avez alors la vision globale de votre calendrier :

Il vous suffit ensuite de cliquer sur le cours du jour, par exemple dans l'image ci-dessous le "Cours sur le Béton"

Lorsque vous avez cliquer sur l'événement, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Accéder à la conférence"

Une fois que vous avez cliquer sur "Accéder à la conférence", la fenêtre de l'application "ZOOM va s'ouvrir".

Attention ! Lorsque vous vous connectez à Zoom, il faut utiliser les identifiants suivants pour être animateur de la visioconférence :

Lors de votre première connexion, il vous faudra télécharger l'application si vous ne l'avez pas. Pour la télécharger, il vous suffira de suivre les indications.

Lors des connexions suivantes, la visioconférence se lancera automatiquement.

Lorsque vous cliquez sur l'événement et à la suite de la visioconférence, vous pourrez également faire "l'appel" de vos élèves. Il vous suffira de cocher / décocher, dans la colonne "Présent" :

Enfin à la fin de la visioconférence, vous pouvez également ajouter des éléments de cours, des liens et des informations pour vos élèves dans la partie "Editeur" :