I. Connexion : comment se connecter à son compte professeur ?

Rendez-vous sur la page de connexion en cliquant ici.

Rentrez vos identifiants :

• Mail

• Mot de passe. Pour tout le monde, le mot de passe est "azerty".

Vous arrivez sur votre espace professeur :

Votre espace est divisé en plusieurs parties. Deux vous concernent directement :

• Liste copies -> cliquez ici pour découvrir son fonctionnement

• Oraux et événements-> cliquez ici pour découvrir son fonctionnement

II. Renseignement des disponibilités : comment renseignez ses horaires pour faire passer des oraux/coaching ?

La réservation d'un oral

Un élève va - depuis son espace - réserver un oral/coaching sur une matière. A ce moment, il choisit :

• Le jour

• L'horaire

Les disponibilités sont renseignées par chaque professeur au préalable. Voici comment faire.

Connectez-vous à votre compte professeur

Voici comment faire :

Se rendre sur la page "Mes préférences"

Mettre à jour vos disponibilités

Deux possibilités s'offrent à vous.

Modifier votre "semaine type".

Les plages horaires recensées ici seront appliquées sur toutes les semaines de votre calendrier. N'oubliez pas de cliquer sur "Enregistrer" une fois les modifications faites.

Mettre vos disponibilités chaque jour

Pour cela, il suffit de cliquer sur le jour en question :

Puis vous pouvez renseigner vos horaires avec deux options :

• Appliquer les horaires seulement à ce jour.

• Appliquer les horaires à plusieurs jours.

Dans tous les cas, votre calendrier vous permet de visualiser vos plages horaires.

III. Accès aux classes virtuelles : comment accéder au cours virtuel ?

Pour accéder au cours virtuel, vous devez vous connecter sur votre espace Professeur.

Lorsque vous êtes sur votre espace "professeur" vous devez cliquer sur "Oraux et événements", puis sur "Vision globale" :

Il vous suffit ensuite de cliquer sur le cours du jour, par exemple dans l'image ci-dessous le "Cours sur le Béton".

Lorsque vous avez cliquer sur l'événement, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Accéder à la conférence".

Une fois que vous avez cliquer sur "Accéder à la conférence", la fenêtre de l'application "ZOOM va s'ouvrir" :

• Lors de votre première connexion, il vous faudra télécharger l'application si vous ne l'avez pas. Pour la télécharger, il vous suffira de suivre les indications.

• Lors des connexions suivantes, la visioconférence se lancera automatiquement.

Lorsque vous cliquez sur l'événement et à la suite de la visioconférence, vous pourrez également faire "l'appel" de vos élèves. Il vous suffira de cocher / décocher, dans la colonne "Présent" :

Enfin à la fin de la visioconférence, vous pouvez également ajouter des éléments de cours, des liens et des informations pour vos élèves dans la partie "Editeur" :

IV. Voir mes coaching : comment faire passer et corriger un oral ?

Faire passer un oral/coaching !

Dès lors qu'un élève aura fait une réservation d'un oral, vous recevrez la confirmation par mail et la date sera directement marqué dans votre calendrier PrepAcademy (google agenda).

Le jour-J, connectez-vous au logiciel de visioconférence. La procédure est disponible en cliquant ici.

Corriger un oral/coaching

Connectez-vous à votre espace professeur :

Allez sur la partie "Oraux et événements" puis cliquez sur "Oraux en attente" et enfin sur "Noter" sur l'oral correspondant :

Renseignez les différentes parties :

• La note sur 20

• Les commentaires

V. Corriger les rendus : comment corriger une copie ?

Une fois connecter à votre espace professeur (voir comment avec notre article en cliquant ici), vous arrivez ici :

Cliquez donc sur la partie "En attente" pour voir vos copies en attente :

Chaque copie à corriger se présente sur une ligne :

Vous avez alors plusieurs possibilités :

• Réattribuer -> vous faites repartir la copie (cela arrive notamment lorsque la matière ne correspond pas).

• Corriger -> vous arrivez sur la partie correction.

La partie correction

Une fois que vous avez cliqué sur "Corriger", vous arrivez sur la page suivante :

• Rentrez la note de la copie dans la partie "Note".

• Vous pouvez télécharger la copie de l'élève en cliquant sur "Télécharger la copie"

• La partie "Appréciation" est une remarque générale sur la copie. Par exemple : "Bon devoir, vous progressez, continuez !"

• La partie "Correction" sert à écrire votre correction détaillée.

Enfin lorsque que tout est rempli, cliquez sur "Enregistrer" pour valider la correction.